+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • United Consulting Company

  • Осенние скидки

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 29-01-2020

В настоящее время процесс создания саморегулируемых организаций непосредственно связан с вопросом возникновения спроса на рынке услуг или продукции, которая реализуется, независимо от типа проводимых предприятием работ, поэтому вступление в них вызывает большой интерес сбоку различных фирм, и они относятся с повышенным вниманием к потребителям.

Чтобы стать участником такого сообщества, как саморегулируемая организация, руководителям разных предприятий нужно оформить соответствующий документ, называющийся свидетельством или допуском СРО. Чтобы это сделать, им необходимо пройти ряд предварительных этапов, среди которых основным является подготовка всей документации. Действительно, сейчас вступление в СРО - это гарантия качества для клиентов. Ведь это, своего рода, показатель того, что строительная компания, которая имеет данный документ, выполняет свою деятельность на высшем качестве и содержит штат сотрудников с соответствующей высокой квалификацией.

Вступление в СРО

В любой саморегулируемой компании формируется, так называемый, компенсационный фонд, который своим присутствием значительно упрощает процесс возмещения возможного ущерба (и материального, и морального). Сегодня существует несколько нерешенных вопросов, связанных с этими структурами, однако коллективная ответственность данных некоммерческих компаний с уверенностью позволяет возместить весь принесенный ущерб, который был нанесен заказчиками или участниками одного из предприятий, входящих в СРО. Пополнение такого компенсационного фонда также осуществляется согласно коллективному участию в одинаковых частях, мало того, благодаря активному поведению конкретной организации еще отрегулирована поэтапная процедура обращения с определенными жалобами всех потребителей в Третейский суд.

Вообще, на территории Российской Федерации допуск СРО выдается компаниям и предприятиям, чья деятельность направлена на выполнение строительных, инженерных и проектировочных функций. Так, например, если это какая-нибудь строительная организация, функциональность которой направлена, скажем, на установку различного оборудования, то в допуске СРО, выданном ее руководителю будет прописано именно такое назначение. Дальнейшая ее работа должна сопровождаться только этими видами деятельности.

вернуться к списку

Новости