+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Лето скидок 2020

  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 23-01-2020

Как вступить в СРО?

После отмены лицензирования в ряде отраслей производства вступление в саморегулируемые организации (СРО) стало обязательной процедурой, которую должна пройти компания, желающая получить право работать в отрасли.

Принцип работы системы саморегулирования заложен в ее названии: система создана для того, чтобы контроль деятельности той или иной компании производился не чиновниками, как это было до недавнего времени, а непосредственно профессионалами отрасли, которые и составляют СРО. Лучшего контроля за деятельностью компаний, чем контроль со стороны таких же, как и они профессионалов, вряд ли придумаешь.

Как вступить в СРО?

СРО представляют собой некоммерческие организации, их деятельность регламентируется федеральным законом N 315-Ф3.

Так, строительная компания, изъявившая желание стать членом СРО строителей, должна обладать квалификацией, материально-технической базой, способностью выполнять те или иные виды работ, о чем она сообщает в СРО, предоставляя заявление и необходимые документы. В случае соответствия представленной документации требованиям СРО, компании выдается допуск СРО на проведение строительных работ. Срок действия допуска неограничен.

Процедура получения допуска СРО достаточно длительная и кропотливая, требующая времени и квалифицированного персонала компании. Поэтому, с целью исключения ошибок при подготовке материалов и сокращения сроков получения допуска, многие компании обращаются в юридические компании, оказывающие услуги сопровождения вступления в СРО.

После обращения в такую компанию вам останется только предоставить необходимые копии документов, произвести обязательные по закону платежи и подписать документацию, подготовленную юристами компании. Обычно процедура вступления в СРО ограничивается одной неделей, что, безусловно, является очень коротким сроком, которой невозможно выдержать при самостоятельном обращении в СРО.

Оперативно оформив допуск, строительная компания может в кратчайшие сроки приступать к производству работ. В случае же самостоятельного обращения за допуском в СРО процедура может затянуться на более длительный срок, что приведет к потерям компании.

вернуться к списку

Новости