+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • United Consulting Company

  • Осенние скидки

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 18-01-2020

Эквайринг

На самом деле, понять суть эквайринга достаточно просто. Эквайринг - это услуга, которая позволяет расплачиваться банковскими картами за предоставленные товары и услуги.

Существует несколько видов эквайринга:

1. Торговый эквайринг - это система принятия карт за приобретенные товары или оказанные услуги.

2. Интернет-эквайринг - это оплата услуг и товаров пластиковыми картами через Интернет. Данный метод интересен интернет-магазинам.

3. В последнее время получил распространение и мобильный эквайринг. Оплачивать товары и услуги можно посредством мобильного телефона.

Эквайринг

Соответственно, кредитная организация, которая предоставляет услуги по приему пластиковых карт, будет называться банком-эквайером. Он является посредником между организацией и клиентом.

Что нужно для того, чтобы воспользоваться эквайрингом?

Во-первых, воспользоваться данным видом услуги могут только юридические лица. Для того чтобы не предоставлять в банк большой объем документов, лучше всего иметь расчетный счет в каком-нибудь банке (не обязательно в банке-эквайере).
Во-вторых, юридическому лицу нужно будет заключить договор с платежной компанией, и предоставить определенные документы.
В-третьих, в банке-эквайере будет установлен специальный терминал, посредством которого клиент будет расплачиваться за приобретенные товары. При этом денежные средства, которые списались с карточки клиента, поступят на расчетный счет организации в течение определенного времени.

Стоимость эквайринга

Банк берет определенную комиссию за предоставление услуги, но она зависит от оборота организации. Если клиенты часто рассчитываются карточками, то оборот по расчетному счету предприятия увеличивается и тем самым снижается комиссия. Как правило, комиссия в таком случае может быть снижена до 1,5-1,9 %.

Преимущества эквайринга

Преимущества эквайринга:

1. Увеличивается конкурентоспособность организации на рынке.

2. Увеличивается оборот, так как клиент не всегда имеет при себе достаточное количество денежных средств, чтобы расплатиться наличными. В этом случае он будет использовать пластиковую карту.

3. Улучшение имиджа организации.

4. Снижение финансового риска.

5. Минимизация затрат на рекламу.

6. Экономия на инкассации. Так как оплата пластиковыми картами происходит безналичным путем, то эквайринг способствует уменьшению затрат на инкассацию наличности.

вернуться к списку

Новости