+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Январские скидки

  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 14-01-2020

Аренда банковской ячейки: Альфа-Банк

Многие способы хранить деньги и мелкое имущество вроде документов и драгоценностей давно утратили актуальность. В лету канули пластиковые пакетики в нижнем белье, кошельки под матрасом, пустые пространства под третьей слева доской пола, уступив место прогрессивным технологиям, качественно новому уровню сохранности и надежности. Сегодня достойной альтернативой «дедовским» методам создания тайников является аренда индивидуальной сейфовой ячейки.

Функция аренды сейфа давно вошла в сферу деятельности многих банков Российской Федерации, однако только передовые из них, те, где подобная система практикуется давно и успешно, способны предложить клиенту лучшие условия за меньшие деньги. К группе таких учреждений относится Альфа-Банк.

Аренда банковской ячейки в Альфа-Банке – удобный способ упростить себе жизнь и избавиться от головной боли касательно того, как избежать кражи или потери разнообразных ценностей. Список вещей, которые можно хранить в индивидуальной ячейке, не ограничен, хотя традиционными считаются:

деньги
документы
ценные бумаги
ювелирные изделия и драгоценности
семейные реликвии
государственные награды
ценные произведения искусства

Минус в пользовании услугами Альфа-Банка состоит в том, что минимальный срок, на который клиент может арендовать сейф, – неделя, хотя максимальна длительность контракта и не оговаривается. Такой минимальный термин связан со специализацией банка на краткосрочную сдачу в аренду – во время командировки, отпуска, деловой поездки, так как именно этот банк, по сравнению с другими, выставляет лояльные расценки на минимальный термин аренды ячейки.

Следует отметить, что почти каждый филиал Альфа-Банка оборудован так называемым депозитарием. Правда, существуют все же небольшие отделения, где депозитарии отсутствуют, поэтому нелишним будет обратить внимание на объявление при входе в филиал «Аренда индивидуальных банковских сейфов». Индивидуальные ячейки представляют собой закрывающиеся ниши в бронированном шкафу, имеющие разный объем и пропорции. Клиент имеет возможность выбора размеров ячейки – это оговаривается в контракте. Помещение же, в котором находится сейф, защищено современной автоматической охранной системой.

банковская ячейка Альфа-банк

Немного о схеме работы ячейки. Индивидуальный сейф имеет две степени защиты – механический и электронный ключ, при этом ассистент депозитария не участвует в процедуре открытия ячейки, как это бывает в других банках. С момента подписания контракта и вручения клиенту ключей от сейфа, ячейка переходит во временную собственность, а информация о вещах, которые он будет хранить в ней, становится конфиденциальной. К вещам не имеет доступ персонал банка, однако есть возможность передачи права пользования ячейкой доверенному лицу, также возможен одновременный доступ к сейфу двух людей, включая владельца.

вернуться к списку

Новости