+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • UCC-COVID19

  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 05-01-2020

Как выгодно продать фирму

По ряду субъективных причин предприниматель прибегает к процедуре продажи фирмы, которая была зарегистрирована на него ранее.
Чтобы продать фирму необходимо выполнять ряд требований, которые предусмотрены законодательством России.
Готовая фирма должна иметь все необходимые атрибуты - название, юридический адрес, свидетельство о государственной регистрации, печать. В процессе продажи необходимо предоставить отчетность в налоговые органы, пенсионный фонд и фонд социального страхования, которые должны подтвердить, что у вас есть или отсутствует задолженность.

Как выгодно продать фирму
Если у вас есть готовая фирма, но вы не вели деятельность, достаточно предоставить «нулевую отчетность», которая ускорит процесс продажи другому юридическому лицу. Если имеется задолженность перед контролирующими органами и контрагентами, продать фирму с долгами сложно - необходимо использовать иные варианты продажи, в том числе ликвидация, реорганизация, присоединение.
Как правильно пройти процедуру продажи компании
Чтобы максимально выгодно продать предприятие, достаточно соблюдать некоторые правила и параметры, которые позволяют ускорить процедуру купли-продажи:

Независимые оценщики дают точную оценку стоимости предприятия на основании имеющейся информации и документации.
Вы можете найти надежную юридическую компанию, которая будет сопровождать процесс купли-продажи предприятия.
Покупателя можно найти на специальных площадках, которые используются всеми сторонами.
Необходимо выполнить ряд формальных юридических тонкостей совершения сделки.
В процессе продажи необходимо переоформить предприятие на продавца.

Какие методы продажи можно использовать
Процедура продажи предполагает использования два метода, которые на основании действующего законодательства относятся к процедуре продажи компании.
- Вводим в состав компании нового учредителя, который становится продавцом компании, при этом в процессе деятельности необходимо переоформить все документы на нового учредителя.
- Выставление предприятия на официальную продажу через специализированные площадки в средствах массовой информации.
Во всяком случае, каждый вариант предполагает соблюдение ряда формальностей, которые связаны как с налоговыми органами, так и с действиями нотариуса. Обратившись за помощью к специалистам, вы можете пройти правильный и безболезненный этап продажи предприятия.

вернуться к списку

Новости