+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Лето скидок 2020

  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 01-01-2020

Если Вы человек хочет работать и иметь такой надежный инструмент для хранения сбережений как банк, рекомендуется открывать счета только в проверенных и надежных банках. В таких, как с государственным участием, или которые сейчас называются системообразующие. Тем самым сохраняются нервы и эмоциональное состояние. Банк - это часть механизма по управлению сбережениями и это важная деталь должна быть всегда надежной и долговечной. И тут все же возникает большой вопрос: Где лучше всего хранить свои сбережения в кризисное время? Под подушкой или в надежном финансовом банковском учреждений?

Системообразующие банки.

На данных банках задействовано чуть не вся денежно-финансовая система государства. И такая зависимость обуславливается, в первую очередь, тем, что они обслуживают различные финансовые потребности государства. Поэтому если не дай бог возникнет какой-то коллапс в финансовой системе то, прежде всего, государство будет сохранять те банки, которые относятся к системно значимым, а в особенности те в которых есть доля государства. Например, с гос.участием «Сбербанк», «ВТБ», «Внешэкономбанк», «Россельхозбанк», «ВТБ» и «Газпромбанк».

Чем они занимаются?

Системообразующие банки обеспечивают бесперебойную деятельность банковской системы государства. Это первый круг финансовых учреждений, которые работают именно с центральным банком. Затем они проводят расчеты по государственным контрактам и ведут инвестиционные проекты. Помимо этого эти кредитные учреждения задействованы в свершении операций по учету использования, обслуживания, погашения государственных займов и кредитов. То есть если человек открывает счет как физическое лицо в этом банке, то он может быть спокоен в том, что его деньги никуда не денутся.

Сразу же вспоминается 1998 год? Когда произошел дефолт и у бабушек, лежавшая накопительная пенсия превратилась в пыль. Такое может быть. Но по крайне мере эти банки остались живы. Конечно, такие случаи исключать не стоит, но вероятность их достаточно мала. Потому что если мы не будем верить даже банкам с государственным участием, то в таком случае не ясно где тогда должны хранить свои деньги, но под матрасом точно не вариант.

Если рассматривать частные банки, то стоит выбирать из пятерки самых крупных по размеру капитала. Это так называемые топовые банки. Вероятность того, что с ними что-то случится, также крайне мала.

Подведем итоги.

Необходимо не вестись на плюшки (высокий процент, различные акции и т.д.) от мало изученных фин.учреждений. Надо выбирать только проверенные и надежные банки с государственным участием. И в дальнейшем лучше воспринимать банк не как дополнительный заработок по процентам по вкладам, а как механизм, который позволяет работать со своими деньгами, со своими сбережениями и накоплениями, так как это отправная точка, откуда идут денежные патоки в другие места: на фондовый рынок, на валютную биржу и в другие финансовые инструменты.

вернуться к списку

Новости