+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Январские скидки

  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 23-12-2019

СРО в строительной отрасли

Учитывая особенности современного функционирования строительной отрасли в России, можно предположить, что многие компании, работающие в ней, сталкиваются с определенными требованиями, установленными на законодательном уровне. В первую очередь это касается саморегулируемых организаций.
Саморегулирование в строительной отрасли
С 2010 года институт саморегулирования пришел на смену честному лицензированию. Теперь задача допускать к определенным видам работ возложена на плечи некоммерческих партнерств. Плюс к этому такие партнерства должны тщательно отбирать компании, которым эти допуски выдаются. Благодаря такому подходу получилось снизить количество некомпетентных фирм на рынке строительства.
Также саморегулируемые организации самостоятельно устанавливают определенные стандарты и должны тщательно их придерживаться в дальнейшей работе. По сути, СРО – это союз определенного количества компаний, которые работают в одном направлении профессиональной деятельности. В СРО такие компании тесно сотрудничают друг с другом, облегчая процессы развития и увеличения доходов.

СРО в строительстве
Допуск СРО в Москве – сокращение сроков оформления
Однако не стоит думать, что одно лишь вступление в СРО даст возможность в полной мере предоставлять свои услуги в строительстве. Кроме самого вступления понадобится также получение специального допуска, на оформление которого может уйти большое количество времени при недостатке определенных знаний. В Москве длительные сроки получения допусков – обычное явление. Убыстрить весь этот процесс можно лишь при обращении в специальную компанию, которая помогает получить допуск СРО в Москве в гораздо более быстрые сроки, чем при стандартной процедуре.
Кроме этого, такие компании предлагают рассрочку всех обязательных платежей, необходимых при вступлении в СРО сроком до года. Это весьма удобно – особенно для тех небольших предприятий, которые не могут потянуть выставленную СРО сумму.
Изменения после внедрения института саморегулирования
В целом после внедрения института саморегулирования во все сферы строительства, проектирования, аудита и изысканий все они показали высокие темпы развития по сравнению с годами до введения в силу новых законов. Сегодня вполне реально функционировать в составе СРО и при этом не переживать о юридической стороне своей работы. А возможно стало это благодаря тому, что в каждом партнерстве, которое выдает допуски СРО работают опытные юристы, которые отвечают за законность работы каждой фирмы-участника. Кроме этого повысилось качество предоставляемых на рынке строительства услуг за счет привлечения к работам действительно профессиональных застройщиков.

вернуться к списку

Новости