+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Лето скидок 2020

  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 21-12-2019

Кто такой трейдер

В последнее время в связи с продолжающейся трансформацией экономики активные изменения происходят на рынке труда. Одни профессии уходят в прошлое, а другие – появляются. К новым относится должность трейдера. Это человек, который занимается торговлей на бирже. По-старому его бы назвали спекулянтом. Главное правило деятельности которого звучит, как и раньше: купил дешевле, а продал как можно дороже. Говоря же профессиональным языком, делец, используя различные инструменты, зарабатывает деньги на изменениях биржевых котировок. При умелом подходе и незначительном уровне риска, способен за год увеличить прибыль вдвое. Большие риски могут увеличить доход, но и принести убытки. Инструментами в данном случае выступает всё что угодно, начиная от сырья до валюты.
Кто такой трейдер
Различные виды этой деятельности
Обычно эксперты выделяют несколько видов профессии. Отличаются они друг от друга не только инструментами, которые используют служащие, но и стратегией, а также некоторыми другими признаками. Одна из самых известных классификаций основана на времени работы. Такие промежутки называют торговыми периодами. 

Пожалуй, сложная и рискованная работа, но и хорошо оплачиваемая, у так называемых скальперов.
Они имеют дело с самыми короткими периодами на бирже, которые обычно не длятся более 5 минут. Профессионалы должны уметь быстро ориентироваться, чтобы принимать правильное решение. Анализировать в такой ситуации сложно, поэтому приходится часто полагаться на опыт и в некоторой степени на интуицию. Стать таким профессионалов очень сложно, но желающих всё равно хоть отбавляй.
Тех, кто работает с позициями в течение суток, или одного дня, называют дневными.
За это время можно уже успеть воспользоваться основной методикой трейдеров – анализом. Он бывает техническим или фундаментальным. Первый опирается обычно на явления, происходящие в экономике. Второй – на то, какими были цены, то есть на их историю.
Это стратегия получила название среднесрочной.
Третья категория трейдеров работает с позицией уже дольше, а именно несколько дней. Анализ в данном случае более точный.
Те же, кто не закрывает позиции более долгое время, относятся к категории долгосрочных.
Такие эксперты чаще всего используют методики технического анализа.

Как стать трейдером?

Нужно быть готовым к труду и напряжённой учёбе. Занятие это непростое, как кажется на первый взгляд. Курсов, которые обещают сделать человека профессионалом за несколько занятий, будет явно недостаточно.

Для начала надо ознакомиться с рынком. Выбрать наиболее подходящий его тип. Многие советуют начинать с валюты. Новичкам также подойдёт Форекс. Анализировать его проще, стоимость же самих инструментов плавно изменяется. С первым опытом можно шагнуть дальше и поработать с ценными бумагами. Для успеха всего предприятия важно выбрать правильного брокера, имеющего соответствующую лицензию. Списки брокерских фирм с указанием их рейтинга можно найти на бирже. Для работы важно пройти обучение. Именно это поможет на первых порах не потерять свои средства. Заниматься стоит долго и упорно, совмещая учёбу с торговлей. Тренироваться лучше всего на специальных счетах, так называемых демо. Так можно понять основные принципы работы и протестировать систему. Только выполнив последовательно все пункты описанной выше инструкции, можно открывать уже свой счёт. На него необходимо внести определённый депозит. 

Участвуя в реальных торгах полезно также вести журналы. Удобно использовать для этого онлайн-сервисы.
вернуться к списку

Новости