+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Скидки в United Consulting Company

  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 14-12-2019

С июля 2019 года в России начали действовать так называемые «ипотечные каникулы», позволяющие приостановить оплату ипотечного займа на определенный срок в связи с ухудшением финансового состояния заемщика или его попаданием в трудную жизненную ситуацию. Эксперты оценили, как россияне относятся к новому инструменту.

По данным информационного журнала «Лента.ру», спрос на новый кредитный механизм остается на низком уровне. Граждане не спешат уходить на «ипотечные каникулы». В настоящее время клиенты банков тщательно изучают новую возможность, получают консультации, присматриваются к нему. Пользоваться инструментом люди не спешат, отмечая, что он может напрямую отразиться на ежемесячном платеже, сроке и прочих условиях кредитования.

Ипотечные каникулы

Эксперты акцентировали внимание на том, что «ипотечные каникулы» не вызвали ажиотажа. Представители Сбербанка отметили, что подобная тенденция вполне оправдана: банки и ранее работали с заемщиками, попавшими в трудную ситуацию, реструктурировали долг. Сейчас новый механизм лишь дал дополнительное время для «становления» заемщика.

Напомним, ипотечные каникулы предоставляются лишь добросовестным заемщикам которые документально готовы подтвердить, что попали в трудную финансовую или жизненную ситуацию. Данная услуга предоставляется на 6 месяцев всего 1 раз за весь период действия ипотеки. Она нацелена на улучшение отношений банков и заемщиков, минимизацию случаев, когда залоговое имущество банк изымает у клиента из-за длительной неуплаты по кредиту.

вернуться к списку

Новости