+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Январские скидки

  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 09-12-2019

Как назвать свою фирму?

Название для компании очень важно. Ведь название - визитная карточка фирмы. По нему клиент составляет первое впечатление. Поэтому название должно быть запоминающимся и отражать, на чем специализируется компания.

Существуют даже специальные приемы подбора названия - нейминг. Его специалисты за десятки лет работы создали свои приемы и рекомендации, которым можно воспользоваться начинающему бизнесмену.

Как назвать фирму?

Названия фирмы

«Назову его по имени»
Данный метод привлекателен только тем, что не нужно прикладывать фантазию. Компанию можно назвать своей собственной фамилией или именем. Будет здорово, если фамилия звучная и в чем-то совпадает со специализацией фирмы.
«Я есть то, что продаю»
Можно назвать предприятие по выпускаемому товару. Например, «Фуд-Маркет» или «СтройФормат».
«Концептуальный»
Любая фирма создает свои собственные идеи по оказанию услуг или предоставлению продукции. Их основы можно вложить в создание звучного названия компании.
«Чистое творчество!»
Здесь можно реализовать любую, самую смелую фантазию! Выбрав этот способ, можно подобрать любое слово, которое звучало бы весомо, но не несло в себе никакого смысла и не отражало бы специализацию фирмы. К примеру, строительная компания «Гранд».
«Тяга к родине»
Использование в название какое-либо региона, поможет клиенту определить, где находится компания и каково ее влияние. К примеру, «Волгоградские окна» или «Самарские потолки».
«Аббревиатура»
Также довольно часто используется компаниями. Этот способ сокращает длинное название фирмы до запоминающейся и звучной формы.

Зачастую руководители компаний в поисках названий используют не только русский, но английский язык. Поэтому часто можно услышать «Фуд Сервис».

Главное в выборе названия - это то, чтобы имя фирмы надолго запомнилось и никогда не забывалось. Удачи в бизнесе!

вернуться к списку

Новости