+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Скидки в United Consulting Company

  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 07-12-2019

Пенсионная реформа набирает обороты

На сегодняшний день Минфин России сделало официальное заявление, в рамках которого было объявлено, что концепция индивидуального пенсионного капитала (ИПК) исчерпала свой потенциал, поэтому власти решили разработать на ее основе совершенно новую идеологию.

Эксперты отмечают, что предварительные данные Минфина уже положительно оценили в Пенсионном фонде. В частности, председатель правления ПФР Антон Викторович Дроздов акцентировал внимание, что новая идеология предусматривает исключительно добровольное участие ней. Такой подход не ущемляет права российских пенсионеров. Так же как и в ИПК, люди смогут самостоятельно принимать решения о перечислении части дохода в пользу будущей пенсии. Помогать в этом им будут Негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Ранее чиновники отмечали, что с продолжением «пенсионной реформы» не следует торопиться. Россияне восприняли "в штыки" повышение пенсионного возраста, а новые правила ИПК могут спровоцировать очередную волну недовольств, особенно если участие в программе будет по принуждению.

Представители Минтруда пока воздерживаются от комментариев новых правил, так как официальных предложений от ЦБ РФ и Минфина пока не получали.

вернуться к списку

Новости