+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • United Consulting Company

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 03-12-2019

Здоровье в рассрочку

Ежегодно в России отмечается одна и та же тенденция: в период повышенной активности вирусов россияне скупают в аптеках противовирусные, жаропонижающие, средства от кашля, а также постоянно повышенный спрос отмечается на препараты для сердечно-сосудистой системы.

Многие граждане не раз отмечали, что многие препараты, прописываемые им врачами, оказываются им не по карману. Они не готовы тратить более 30% от своего дохода на здоровье, так как иначе в дальнейшем им придется попросту голодать и перебиваться с копейки на копейку или оформлять кредит.

Лекарства в кредит

Если раньше чиновники только отмечали, что возможно в будущем россияне смогут приобретать фармацевтические препараты в кредит, то сейчас одна из российских аптечных сетей начала практиковать новую систему платежей. В частности, аптеки «Самсон-фарма» вместе с МТС-банком готовы предоставлять лекарства гражданам России в кредит. Условия кредитования следующие: минимальная сумма покупки в кредит 3000 рублей, максимальная – 300 000 рублей, срок кредитования – от 3 месяцев до 1 года, кредитная ставка – 23% годовых.

В настоящее время новый механизм оплаты экспериментируется в нескольких аптеках Москвы, но в будущем году эксперимент может распространиться на все регионы.

вернуться к списку

Новости