+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 21-07-2019

Более тысячи запросов в месяц возникают по услуге Повышение квалификации. Но что это за услуга? Сегодня Вам все это опишем.

Итак, повышение квалификации бывает для разных сфер деятельности: для строителей, для проектировщиков, для реставраторов, для монтажников противопожарных систем и так далее.

Повышение квалификации строителей

Во-первых, любая строительная организация, которая трудится во благо своей прибыли, обязана иметь разрешительную документацию. В качестве разрешительного документа выступает свидетельство о допуске в СРО. Именно допуск СРО является основополагающим документом, без которого не обходится ни одна строительная компания.

Но получить допуск СРО не так просто. Есть определенные требования и согласно Градостроительному Кодексу РФ и нормативам саморегулируемой организации нужно получить удостоверения о повышении квалификации.

Во-вторых, согласно федеральному закону № 372 как минимум два специалиста строительной организации должны быть внесены в НРС (Национальный Реестр Специалистов) в Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ). А для этого нужно предоставить удостоверения о повышение квалификации специалистов по направлению подготовки в области строительства не реже одного раза в 5 лет.

Повышение квалификации проектировщиков

Требования в области проектирования аналогичны требованиям для строителей и прописаны теми же законами. Для осуществления своей профессиональной деятельности, необходимо иметь свидетельство о допуске в проектное СРО, а для этого нужно получить удостоверения о повышении квалификации (УПК).

Тем же ФЗ-372 прописано, что нужно иметь удостоверения проектировщиков для внесения в НРС в Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Повышение квалификации МЧС

Удостоверения о повышении квалификации МЧС нужны организациям, занимающимся выполнение работ по огнезащите материалов, изделий конструкций или монтажом, техническим обслуживание и ремонтом:

  • систем пожаротушения и их элементов

  • систем пожарной и охранно-пожарной сигнализации

  • систем противопожарного водоснабжения

  • систем дымоудаления и противодымной вентиляции

  • систем оповещения и эвакуации при пожаре

  • фотолюминесцентных эвакуационных систем

  • противопожарных занавесов

  • заполнений проемов в противопожарных преградах

  • первичных средств пожаротушения

На вышеописанную деятельность согласно закону N 99-ФЗ от 4 мая 2011 года необходимо получить лицензию на осуществление:

“Деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений”.

Согласно нормативным правовым актам для получения данной лицензии нужно предоставить копии документов, подтверждающих квалификацию специалистов, а это удостоверения о повышении квалификации.

Повышение квалификации реставраторов

Согласно федеральному закону № 73-ФЗ от 25 июня 2002 года все организации, которые занимаются реставрацией объектов культурного наследия для осуществления своей деятельность обязаны получить лицензию:

“На осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации”.

Удостоверение о повышении квалификации реставраторов - это документ, который нужен именно для получения лицензии на реставрацию.

вернуться к списку

Новости