+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 26-04-2019

Сегодня 26 апреля, в конце рабочей недели разберём новости, касающиеся банковского сектора.

Райффайзенбанк

25 апреля 2019 года Федеральная антимонопольная служба оштрафовала банк “Райффайзенбанк” на сумму более 600 000 рублей. Причиной данного постановлении о наложения такого штрафа является неправомерная рекламная деятельность.

Было зафиксирована смс-рассылка, направленная на привлечении клиентов приобрести кредитные продукты Райффайзенбанка, но не было указано важной информации об условиях приобретения кредитов. То есть потенциальные клиенты были введены в заблуждение.

Альфа-банк

Сегодня стало известно, что Альфа-банк скоро выставит на торги залоговое имущество одного из крупнейших ритейлеров Сибири - “Холидей”. Продадут на торгах все участки земли, торговые центры, магазины и оборудования в нескольких областях РФ.

Уже посчитали начальную стоимость имущества, она составляет 600 млн. рублей.

Напомним, в конце февраля текущего года “Холидей” был признан банкротом. Его общая задолженность составляет 14 млрд. рублей. Перед Альфа-банком же у “Холидей” образовалась задолженность в размере почти 3 млрд. рублей.

Сбербанк

Сбербанк провел очередные прогнозы, касаемые кибербезопасности.

Согласно прогнозам киберпреступлений в мире в к концу 2019 года станет в 1,6 раза больше чем в 2018 году. Если прогнозировать угрозу до 2030 года, то потери достигнут 120 трлн. американских долларов.

Причина увеличения киберпреступлений по мнению специалистов Сбербанка является то, что в мире появляется все больше инновационных технологий. В ближайшие три года будут подключены к интернету 1 трлн. умных устройств.

Тинькофф банк

Для Тинькофф банка был разработан сервис по подбору коммерческой недвижимости.

Сервис называется “Поиск недвижимости” и доступен в личном кабинете на сайте банка.

“Поиск недвижимости” представляет базу данных, где есть возможность видеть все свободные помещения коммерческих, государственных и муниципальных объектов недвижимости по 177 городам России. Более того в сервисе Тинькофф банка отображаются те объекты, которые продаются на торгах.

ЦБ РФ

Сегодня, в пятницу прошло заседание советов директоров Центрального банка РФ. В итоге данного заседания было принято решение оставить ключевую ставку на уровне 7,75 %.

Данное решение было в полной мере прогнозируемо экономическими экспертами, так как в марте годовая инфляция прошла свой локальный пик и в апреле начала снижаться до 5.2 %.

Следующее заседание совета директоров ЦБ РФ, посвященное установлению ключевой ставки назначено на 14 июня 2019 года.

вернуться к списку

Новости