+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Повышение квалификации для СРО

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

  Опубликовано: 10-04-2019

В середине текущей недели экономические обозреватели United Consulting Company обратили внимание на то, что динамика курса доллара по отношению к рублю начинает заметно ослабевать. На протяжении целого квартала рубль проявил стабильный рост и на это есть несколько причин.

Одни эксперты утверждают, что причиной данного роста рубля является изменение объема добычи нефти в таких нестабильных странах как Ливия, Венесуэла, Иран, ну а также в странах, которые являются членами ОПЕК.

Данная ситуация приводит к дефициту нефти и соответственно к повышению цен на энергоресурс, а это благоприятный ветер для нашей экономики.

Еще 25 декабря 2018 года стоимость нефти Brent была 49.32 доллара за баррель. Сегодня стоимость “черного золота” значительно поднялась и составляет 70.95 долларов за баррель. То есть с начала года нефть подорожала на 40 %.

А российский рубль? Рубль на 40 % не подорожал. Российская валюта с начала года укрепилась по отношению к доллару на 5 рублей, а это примерно 7 %.

Также существует и другое мнение по поводу причин укрепления рубля.

Аналитики банка Райффайзенбанк утверждают, что причина благоприятного климата для рубля является избыток валютной ликвидности у банков. Но это не надолго, так как этот избыток подстрахует летний отток валюты по причине оплаты внешнего долга и роста объема импорта. К тому же ожидаются очередные санкции, направленные против России, а они точно негативно повлияют на курс нашей валюты.

вернуться к списку

Новости