+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Повышение квалификации для СРО

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

Опрос

 

Какие готовые фирмы Вы бы купили?

  Опубликовано: 15-04-2019

Для начала, для тех кто не знает, объясним что такое внешний государственный долг.

Государственный долг - это задолженность страны перед иностранными кредиторами, полученная для погашения дефицита бюджета. Дефицит бюджета государства возникает когда расходы страны превышают доходы.

В прошлом году государственный долг РФ показал рекордный низкий показатель. Данной динамикой Центральный банк РФ долго не радовался. Уже в первом квартале текущего года госдолг России увеличился на 13,8 миллиардов американских долларов и теперь составляет 467,8 миллиарда долларов США.

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что ничего страшного в этой ситуации нет и в стране достаточно высокий объем золотовалютных резервов, который будет серьезной подушкой безопасности.

Уверенность Эльвиры Сахипзадовны внушает спокойствие, только председатель Счетной палаты Алексей Кудрин не разделяет взгляды руководителя ЦБ РФ.

Вчера Алексей Леонидович сказал, что очень обеспокоен увеличением госдолга и что не надо смотреть на другие страны, у которых долг больше чем у России, так как этим странам он обходится гораздо дешевле чем нашей стране.

вернуться к списку

Новости