+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Повышение квалификации для СРО

Опрос

 

Какие готовые фирмы Вы бы купили?

  Опубликовано: 25-09-2015

Вчера 24 сентября 2015 года в Общероссийской негосударственной некоммерческой организации Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) прошло заседание под председательством Михаила Посохина.

Обсуждалось много важных тем. Среди них были и утверждение плана работы НОПРИЗ на 2016 год после согласования с Минстроем РФ, и формировании единого реестра членов саморегулируемых организаций, и исключение Некоммерческого партнерства «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-западу» (СРО НП «ЕО ПЛОСЗ») из государственного реестра. О последней теме подробнее.

У СРО НП «ЕО ПЛОСЗ» выявили нарушения, в частности, это отсутствие информации о деятельности самого СРО и его членов, а также размещения документов на сайте. Это информация согласно закону должна быть размещена СРО на своем официальном сайте, чтобы потенциальный член партнерства, пожелавший вступить в СРО, мог ознакомиться с информацией. Так как после первых замечаниях в начале сентября решение проблемы не последовало, то началась процедура подготовки к исключению СРО НП «ЕО ПЛОСЗ» из государственного реестра.  Но на сегодняшнем заседании НОПРИЗ выяснили, что в СРО НП «ЕО ПЛОСЗ» уже начали исправлять недочеты и поэтому, вопрос исключения отложили до полного исправления ошибок, которое должно произойти до 9 октября 2015 года.

вернуться к списку

Новости