+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Повышение квалификации для СРО

Опрос

 

Какие готовые фирмы Вы бы купили?

  Опубликовано: 14-09-2014

Эта неделя полна новых событий, но мы с нетерпением ждём решение Евросоюза по поводу введений нового пакета санкций. Надеемся, что европейские партнеры одумаются и перестанут играть в «настольный теннис с зеркалом». Но всё же беспокойство растет и многих интересует, как могут повлиять эти санкции на экономику страны или конкретно на строительную отрасль.

Информационный портал United Consulting Company узнало мнение по этому вопросу у нескольких экспертов.

Всем ясно, что экономика любит тишину. Все эти политические баталии сказываются на скачки как на фондовой бирже, так в курсе валют. Из-за скачка курса рубля, а именно из-за его снижения, приходится больше платить за импорт. Какой импорт? Акцент идет на этап отделки, а именно покупка плитки, сантехники, строительные материалы и многое другое. Это достаточно чувствительно для строительной отрасли, так как произойдет удорожание для конечного покупателя.

Затем, конечно, наши строительные компании получают кредиты у западных банков. Сейчас рано говорить об конкретных изменениях в выдаче кредитов, но некоторые эксперты утверждают, что санкции могут отразиться и на этом.

Также, есть мнение, что зарубежным компаниям, которые ориентируются на работу с современными инженерными и коммунальные системы, тоже настойчиво будут советовать отказаться от сотрудничества с российскими компаниями.

Но в целом, ситуация не такая негативная как кажется на первый взгляд. Если посмотреть на это с другой стороны, то мы видим, что наша экономика слишком ориентировалась на зарубежный рынок, тем самым не обращая должного внимания на российских производителей и новые технологии работы.

Наша компания рекомендует Вам пройти сертификацию ИСО 9001 для улучшение инвестиционного климата вашей компании и никакие санкции не помешают Вашему развитию.

вернуться к списку

Новости