+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Повышение квалификации для СРО

  • Готовые фирмы

  • Готовые фирмы

Опрос

 

Какие готовые фирмы Вы бы купили?

  Опубликовано: 12-04-2019

Не дай себя обмануть при покупке фирмы

В последнее время очень сильно участились попытки мошенничества при покупке и после покупки готовых фирм.

В United Consulting Company есть сервис, где можно купить готовые фирмы с расчетным счетом, в который обращаются множество регистраторов для продажи своих ООО.

К сожалению, в нашем сервисе мы периодически встречаемся с недобросовестностью регистраторов, директоров компаний и аферистов, представляющихся потенциальными клиентами.

Это статья написана, чтобы обезопасить Вас от попыток обмана с целью легкой наживы денег.

Недобросовестные регистраторы фирм

Существуют такие люди, которые хотят заработать не только тем, чтобы продать Вам компанию, а еще и тем, чтобы потом украсть Ваши деньги с расчетных счетов.

Как они действуют?

Регистраторы привозят на встречу пакет учредительных документов, сим-карту и пароли для входа в банк-клиент. Вы проверяете все документы, заходите в банк-клиент той организации, которую хотите приобрести, чтобы убедиться, что денежные операции вы можете проводить.

Все вроде хорошо. Но потом, через несколько дней, связь той сим-карты, которую Вам привозили, перестаёт работать. Вы не можете проводить денежные операции, Вы не можете даже зайти в банк-клиент. А вот регистратор-мошенник смог и уже перевел все деньги на свой счет.

В данном случае регистратор до момента продажи оформил сим-карту на себя и выждав немного времени пришёл в салон связи и получил дубликат. Затем зная пароли доступа, он вошел в банк-клиент и перевел все деньги, получив код подтверждения на дубликат сим-карты.

Также иногда регистраторы устанавливаю на свой смартфон приложения банка и проводят денежные операции.

Недобросовестные номинальные директора

Встречаются люди, которые продают свою ответственность перед законом, став при этом генеральным директором. Их называют номинальными директорами.

Но есть номинальные директора, чья цель забрать деньги с счетов организации.

Как они действуют? Все очень просто!

Номинальный директор, зная все реквизиты организации, приходит в нужное отделение банка и снимает все деньги. Также часто имеет место быть сговору между регистратором и номинальным директором.

Аферисты-клиенты

Эти люди представляются потенциальными клиентами. Просят приехать, чтобы купить компанию. При “проверке” готовой фирмы, они запоминают пароли к банк-клиенту, просят сфотографировать учредительные документы по какой-то надуманной причине и незаметно меняют сим-карту организации на свою. Затем отказываются от покупки и удаляются.

Позже аферисты делают точные копии учредительных документов и вместе с паролями к банк-клиенту и украденной сим-картой быстро продают их по-дешевле.

Подводя итоги, хочется дать несколько советов как избежать обмана при покупке готовой фирмы.

Самый надежный способ избежать обмана - это покупка фирмы, с последующим переоформлением директора и учредителя. Только данный способ гарантирует 100 % защиты от какой-либо афёры по отношению к Вам.

Ну а что если Вы не рассматриваете проведение переоформление ООО?

Тогда мы советуем прежде всего сразу приглашать на сделку генерального директора. Во-первых, Вы убедитесь, что он действительно доступен.

Во-вторых, Вы можете сразу прийти с ним в отделении банка и переоформить ту сим-карту, которая зарегистрирована на Вас.

вернуться к списку

Новости