+7 (495) 777-88-64, 8 (800) 301-06-38
  • Повышение квалификации для СРО

Опрос

 

Какую готовую фирму Вы бы купили?

  Опубликовано: 01-08-2017

Отозвать нельзя Сонировать.

Сегодня информационному порталу United Consulting Company дошли сведения, что ряд государственных корпораций выводят свои активы из ПАО Банк «ФК Открытие».

А выводят они свои средства по причине возможного скорого отзыва лицензии на банковскую деятельность у банка «ФК Открытие».

Ни для кого не секрет, что ряд государственных корпораций имеют доступ к внутренней инсайдерской информации Центрального Банка РФ. К числу таких государственных корпораций можно отнести АО «Роснано», занимающиеся развитием нанотехнологий. Согласно данным нашего тайного источника из «Роснано», председатель правления  «Роснано» Анатолий Чубайс накануне ездил на Неглинную к председателю Центального Банка РФ Эльвире Набиуллине. Причиной его посещения было обсуждение будущего банка, в котором размещены средства АО «Роснано». Детали беседы нам не известны, однако, известно то, что после разговора с Набиуллиной Чубайс дал команду выводить все деньги, а их как он однажды сказал «очень много» со счетов ПАО Банка «ФК Открытие».

ЧубайсНервозность Анатолия Чубайса понятна, ведь размещение активов под угрозой и это уже не в первый раз. В прошлом году, у «Роснано» были серьезные претензии к инвестиционному фонду «Сберинвест», в который неэффективно были размещены средства госкорпорации.

Еще вспоминается ситуация, которая произошла пару месяцев назад. Тогда арестовали топ-менеджера Роснано по обвинению в махинации денежных средств. Деньги Роснано в размере 740 миллионов рублей были размещены под видом расчетно-кассового обслуживания в банке «Смоленский банк». Затем у «Смоленского банка» отзывают лицензию на банковскую деятельность, а у брата обвиняемого появляется много недвижимости на сумму 400 миллионов рублей.

Что же касается ПАО «ФК Открытие», то у них проблемы начались еще в 2015 году. Именно тогда, их чистая прибыль уменьшилась в шесть раз, что составило около 2.4 миллиардов рублей.

Последним ударом для банка «Открытие» стало низкая оценка рейтингового агентства АКРА, которое поставило «BBB-» .

Примечательно то, что ОАО «РЖД» получил кредит от ПАО  Банка «ФК Открытие» на 35 миллиардов рублей до конца 2035 года, но многие эксперты уверенны, что данный банк столько не продержится.

вернуться к списку

Новости