+7 (495) 777-88-64, 8 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38

Опрос

 

Какую готовую фирму Вы бы купили?

  Опубликовано: 28-09-2016

Многие кто жил во времена СССР помнят, что до 1991 года наше законодательство было совсем иным от того, что сейчас. В законодательстве, действующего до 1991 года была такая статья 209.1 УК РСФСР: «Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования». Во времена правления Андропова, милиция устраивала рейды в магазины и в кинотеатры в рабочее время. Тех кто не работал более четырех месяцев, могли отправить на принудительные работы,  а иногда и посадить в тюрьму.

В девяностые годы ситуация поменялась, убрали термин «тунеядец» и ввели термин «безработица».

Информационной службе United Consulting Company стало известно, что Министерство труда РФ готовит отдельный законопроект, который всецело заденет неработающих граждан.

Конечно, сажать в тюрьму сейчас не будут, но как говориться «дьявол в деталях» и уже стали известны некоторые из них. Вполне возможно, что безработных теперь обяжут и обяжут платить взносы.

За что и как обяжут?

Как обяжут безработных пока не известно. А обяжут их платить за социальные услуги, а точнее в сфере здравоохранение. По логике у неработающих граждан нет страховых отчислений в фонд обязательного медицинского страхования. И поэтому, возникает вопрос, кто за них будет платить?

Вице-премьер правительства РФ Ольга Юрьевна Голодец особо подчёркивает, что данный законопроект не запрещает безработицу, а лишь является последствием принятого решения не работать.

вернуться к списку

Новости