+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Повышение квалификации для СРО

Опрос

 

Какую готовую фирму Вы бы купили?

  Опубликовано: 09-11-2015

Недавно прошел всероссийского семинар «Итоги реализации ФЦП «Жилище».На этом семинаре присутствовал и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Напоминаем, федеральная целевая программа «Жилище» - это программа, направленная на приведение в исполнение по обеспечению жильем отдельную категорию граждан путем выдачи жилищных сертификатов согласно федеральным законам.  То есть программа должна  улучшить доступность экономического жилья. Утверждена ФЦП «Жилище» была еще в 2010 году председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

Что же касается конкретных целей, то ФЦП «Жилище» в период следующих пяти лет должна обеспечить достойным жильем около 240 тысяч семей.

На семинаре были негативные оценки, и касались они работы дальних регионов РФ. Дело в том, что эти регионы не достаточно результативно оформляют и выдают жилищные сертификаты людям с Крайнего Севера, несмотря на выделенные из бюджета средства. Министр строительства и ЖКХ Мень заявил, что такая ситуация недопустима, что если в кратчайшие сроки средства не будут освоены, то будут применяться штрафные санкции.

вернуться к списку

Новости