+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Повышение квалификации для СРО

Опрос

 

Какие готовые фирмы Вы бы купили?

  Опубликовано: 06-11-2015

Министр строительства уверен, что цены не вырастут.

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень дал интервью, в котором сделал несколько прогнозов. Прогнозы касаются ценовой политики в следующие два года.

Многие представители средней экономической ниши могут обрадоваться, ведь самым главным прогнозом министра является то, что стоимость экономического жилья не будет расти. Более того возможен даже спад стоимости в некоторых регионах РФ. Конечно, вряд ли это будет Москва, так как всё же спрос на жилье в Москве достаточно выше, чем в других регионах нашей страны, но все же эту новость можно назвать оптимистичной.

Михаил Мень заверил, что удерживаться цена будет за счёт нескольких факторов. Один из этих факторов – это импортозамещение. Строительная сфера практически полностью самодостаточна отечественной продукцией, за исключением только насосных систем, которые пока что у нас не создают. Но это пока временно. Вторым фактором  удержания цены по заверению Михаила Мень - это то что строительным компаниям в условии сложной экономической ситуации придется отказаться от сверхприбыли.

По мнению экспертов компании "United Consulting Company" третьим фактором является и то, что спрос на жильё сильно упал в связи с кризисом в стране. Предложений стало больше, а спроса меньше и цена удерживается на своем уровне или падает.

вернуться к списку

Новости