+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Повышение квалификации для СРО

Опрос

 

Какие готовые фирмы Вы бы купили?

  Опубликовано: 02-11-2015

Сегодня понедельник, 2 ноября и информационный портал «United Consulting Company» решил подвести итоги законопроектной деятельности Правительства РФ за месяц октябрь.

  • Распоряжение №2141-р. 

Начнем с законопроекта о приостановлении индексации пенсий до января 2017 года. В этом законопроекте предлагают приостановить действие отдельных федеральных законов, в которых прописан порядок ежегодного увеличения пенсий и размер коофицента индексации. Автор законопроекта Министерство труда РФ. Не индексироваться будет и страховая пенсия для категорий пенсионеров, которые в году работают более 6 месяцев.

  • Распоряжение №  №2135-р. 

Следующий законопроект касается госслужащий, военнослужащих и судей. В условиях сложной экономической ситуации законопроект предлагает не увеличивать социальные выплаты, не индексировать  денежное содержание госслужащих и денежные выплаты военнослужащим в вооружённых силах, а также не индексировать заработанную плату судей. Автор Министерство Финансов РФ.

  • Распоряжение №2013-р.

Проект закона предусматривает изменение статьи №342 в Налоговом кодексе. Изменения направлены на принятие действенных антикризисных мер по увеличению доходов бюджета нашей страны, за счет полученного дополнительного дохода от экспорта природного газа в результате понижения курса рубля. Не секрет, что в результате повышения курса доллара от экспорта газа и нефти государство получает больше денег.

  • Распоряжение №2014-р

Законопроект предусматривает изменение в третьей статьи закона « О таможенном тарифе». Если быть точным, то изменений нет - предлагается сохранить ставку таможенной пошлины на нефть на уровне 42 % в следующем году.

вернуться к списку

Новости