+7 (495) 777-88-64, 8 (800) 301-06-38
  • Повышение квалификации для СРО

Опрос

 

Какую готовую фирму Вы бы купили?

  Опубликовано: 07-10-2015

До United Consulting Company дошли сведения, что вчера Центральный банк Российской Федерации принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у нескольких банков: АО «БАНК ИТБ» (приказ №ОД-2658), ОАО АКБ "Лесбанк" (приказ №ОД-2660), ООО "Объединенный национальный банк" (приказ №ОД-2662).

Все эти три банка являются участниками системы обязательного страхования вкладов и в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) заявили, что выплаты страховой суммы начнутся не позднее 20 октября 2015 года.

Примечательно и то, что у ООО "Объединенный национальный банк", который находится в г. Нижний Новгород, хранились денежные средства компенсационных фондов трёх СРО: СРО «Приволжский Центр ЭнергоАудита», Ассоциация «Столица» и Ассоциация «Столица-Проект».

Конечно, согласно закону «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» саморегулируемым организациям должны вернуть денежные средства компенсационных фондов, но на практике можно смело утверждать, что произошла частичная или полная потеря этих средств. Все потому, что эти СРО приравниваются к категории кредиторов третьей, последней, очереди. И довольно часто по причине отсутствия денежных средств выплаты кредиторам третьей очереди не осуществляются.

Все три СРО подверглись серьёзному риску лишиться своего статуса СРО, так как необходимо согласно закону иметь минимальную сумму денежных средств компенсационного фонда.

вернуться к списку

Новости