+7 (495) 777-88-64, 8 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Повышение квалификации для СРО

Опрос

 

Какую готовую фирму Вы бы купили?

  Опубликовано: 18-09-2015

С сегодняшнего дня в Центральном банке РФ подписали приказ об отзыве лицензии  на осуществление банковских операций у Акционерного коммерческого банка "ТУСАР".

Причиной отзыва лицензии и у этого банка стало то, что «ТУСАР» проводил высокорискованную политику и при этом не создавал достойных резервов. Его активы были не способны достойно генерировать денежный поток.

В пресс-службе компании United Consulting Company узнали, что «ТУСАР» также всячески не исполнял свои обязанности перед своими клиентами. Кстати, на счетах вкладчиков в этом банке образовалась сумма, размер которой оценивается на 1 сентября почти в 17 миллиардов рублей.

Согласно протоколу Центральным банком РФ назначена временная администрация. С 14 марта 2005 года КБ «ТУСАР» является участником системы страховых вкладов, №768 в реестре Агентства по страхованию вкладов. Выплаты вкладчикам, в том числе и индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 2 октября 2015 года.

Напомним, за последние два года Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у 139 банков. Среди последних были такие банки как АКБ «Пробизнесбанк», КБ «БДБ», Банк «Смолевич», «АМБ Банк», КБ «МАСТ-Банк» и так далее.

Также ссылаясь на источники в Агентстве по страхованию вкладов стали известны, какие банки-агенты были выбраны в конкурсе для выплат в качестве возмещения вкладчикам банков, у которых отозвали лицензию.

«Сбербанк» и «РНКБ Банк» стали банками-агентами у банка «Смолевич», «Россельхозбанк» и «РНКБ Банк» стали банками-агентами у банка «БДБ», «ВТБ 24» стал банком-агентом у банка «Адмиралтейский», «Ханты-Мансийский банк Открытие» и «РНКБ Банк» (ПАО) стали банками-агентами у банка «ЕВРОМЕТ».

Готовые фирмы с счетом в разных банках через компанию United Consulting Company.

вернуться к списку

Новости