+7 (495) 777-88-64, +7 (812) 612-39-39, 8 (800) 301-06-38
  • Повышение квалификации для СРО

Опрос

 

Какую готовую фирму Вы бы купили?

  Опубликовано: 22-11-2013

Два дня назад ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Мастер-банк» на осуществление банковских операций. Печально, что это поставило под удар работу тысячи строительных, проектных и изыскательных компаний, у которых есть счета в этом  банке. Но список пострадавших дополнен и СРО, чьи Компфонды находятся на счетах «Мастер-банк».

Информационной службе United Consulting Company стало известно, что президент Национального объединения строителей Ефим Владимирович Басин направил официальное письмо Председателю ЦБ РФ Эльвире Сахипсадовне Набиуллиной и первому заместителю Председателя Правительства РФ Шувалову Игорю Ивановичу. 

В этом письме Басин напоминает , что условием получения статуса саморегулируемой организации является наличие Компфонда, средства которого могут размещаться только на депозитах и депозитных сертификатах российских кредитных учреждений. И поэтому логично, что потеря средств компенсационного фонда наносит ущерб всей строительной, проектной и изыскательной отрасли, поскольку теряется имущественная ответственность членов СРО перед потребителями работ и услуг. Ефим Владимирович просит принять меры по защите средств компенсационного фонда СРО, а также перевести деньги с «Мастер-банк» в другое кредитное учреждение.

Вам нужна сертификация ИСО 9001?

 

вернуться к списку

Новости