+7 (495) 777-88-64, 8 (800) 301-06-38
  • Повышение квалификации для СРО

Опрос

 

Какую готовую фирму Вы бы купили?

  Опубликовано: 08-10-2014

Качество наших автомобильных дорог очень сильно волнует нас, но мы слабо понимаем, от чего зависит качество автомобильного покрытия. Поэтому, наш информационный портал United Consulting Company немного увлекся этой проблемой и опишет Вам некоторые детали.

Начнём с того, что опишем, из чего состоит дорожное покрытие. Дорога состоит из насыпи, подстилающих слоёв и асфальтобетона.

Подстилающие слои – это песчаный слой, цель которых отвести лишнюю влагу и слой из щебеня, цель которого создать максимальную жёсткость под асфальтобетоном.

Когда подстилающий слой положен, кладется асфальтобетон (асфальтовое покрытие). Но и он тоже состоит из определенных слоёв. В самом нижнем слое находится самая дешевая асфальтобетонная смесь, в верхних слоях более качественная. Так вот самый верхний слой асфальтобетона называют слой износа.

Теперь, когда вы примерно понимаете структуру автомобильной дороги, то можно перейти к одной из проблем.

Существует проблема - принцип работы «семь раз отмерь и один раз отрежь» часто не используют. То есть часто строят дорогу, при этом, не внимательно изучая характеристику грунтов основания под слоем насыпи. Ведь от этого зависит решение выбора способа укладки. Поэтому, следить за качеством построенной дороги, при этом, не проводя должным образом проектирование бессмысленно. Повышение квалификации строителей – это отличный способ проводить строительство без проблем. Продолжение следует...

вернуться к списку

Новости