+7 (495) 777-88-64, 8 (800) 301-06-38
  • Повышение квалификации для СРО

ISO 22000

ISO 22000

Цена: 30 000 20 000 рублей

Как правило, ISO 22000 обозначается серия международных стандартов в сфере обеспечения безопасности продуктов питания.

Предназначается стандарт ISO 22000 для осуществления сертификации системы менеджмента качества в разных компаниях, принимающих участие в пищевой цепочке, которая или ведет переработку или производит: 

  • продукты с очень большим или, наоборот, с небольшим сроком годности;
  • животноводческие и сельскохозяйственные продукты;
  • разного рода оборудование;
  • пищевые составляющие;
  • различные средства очистки;
  • упаковочный материал для продуктов питания.

Звоните по телефону +7(495)777-88-64 или 8-800-301-06-38 (бесплатно для звонков из всех регионов РФ) и специалисты United Consulting Company расскажут более подробную информацию.

Стандарт 22000 специально разрабатывался для того, чтобы помочь компании занять именно свой рыночный сегмент и удачно расширить его границы, кроме того удовлетворить запросы потребителей продуктов питания.

 Главные требования, которые предъявляются к компаниям, прописаны в стандарте ISО 22000:

  • верное употребление сырья и материалов, необходимых при производстве;
  • заблаговременная проверка и осмотр всей техники, а также её тех. обслуживание;
  • безопасность использования сооружений и помещений;
  • контролирование пришествия насекомых и вредителей;
  • использование лишь специализированного оборудования для выработки продукции;
  • выдерживание санитарных и гигиенических мер;
  • надлежащая и своевременная поставка воздуха, воды, пара;
  • корректное обращение с уже приготовленной продукцией, а также с пищевыми полуфабрикатами;
  • выполнение разного рода процедур по предупреждению загрязнений техники и рабочих специальных поверхностей;
  • здоровье и гигиена всего персонала, который трудится на заводах.

 Уверенность в том, что продукты безопасны, в последнее время стала очень важна для покупателей. Сертификация даст гарантию в безопасности покупаемых продуктов. Основным стандартом серии ИСО 22000 является международный стандарт iso 22000:2005, в России имеет действие его аналог ГОСТ Р ISO 22000:2007.

Основания для внедрения ISO 22000:2005:

  • если неизвестно, являются ли используемые рецептуры самыми наилучшими;
  • есть сомнение в том, что безопасность итоговой продукции целиком гарантирована, а также, что был проведен анализ разных рисков и факторов (микробиологических, химических, физических), которые сопутствовали продаже продуктов;
  • нет уверенности в безопасности качества ингредиентов, сырья, добавок;
  • исключена ли вероятность выхода итоговой продукции на рынок зарубежья;
  • со стороны заказчиков растет количество рекламаций.

Преимущества внедрения стандарта

Преимущества внешние:

  • увеличение доверительного отношения покупателей к изготовляемой продукции;
  • рост инвестиционной привлекательности;
  • наращивание рынка продаж;
  • увеличение конкурентоспособности предприятия и его продукции;
  • безошибочное определение точек контроля и приобретение необходимого своевременного уровня контроля над ними;
  • формирование успешной репутации изготовителя продуктов питания.

Преимущества внутренние:

  • экономия за счет понижения выпуска ненадлежащей продукции;
  • разделение ответственности за сохранение пищевой продукции и за соблюдение мер безопасности на самом предприятии;
  • своевременное применение мер предупреждения;
  • сосредоточение важных ресурсов и усилий организации на определение контрольных и критических точек.

Новости